Имеют ли права туристы-трансвеститы в мусульманских странах?

Турaгeнты xoтят избeжaть oтвeтствeннoсть зa туристoв-трaнсвeститoв. Стoит ли брaться зa тaкиx клиeнтoв..?

Истoрия турaгeнтa Руслaнa Султанова об удачной поездке его клиентов в Иорданию вызвала большой интерес читателей HotLine.travel: в опросе под статьёй приняли участие почти 1 тысяча пользователей. Они отвечали на вопрос: «Должен ли менеджер турагентства предупредить туристов-трансвеститов, что их могут не пустить в ту или иную страну?». Большинство (47%) сошлись во мнении, что отсутствие удовольствия у таких клиентов – только их проблемы.

Прочитав о том, как в январе 2019 года туристы в женской одежде с паспортами на мужское имя смогли пройти паспортный контроль в Иордании, представители турсообщества и продвинутые туристы только активно голосовали и оставляли развёрнутые комментарии. «Люди ведут определенный образ жизни и должны быть готовы как иметь свои права, так и нести ответственность. В конце концов, предупредив о подобном своих клиентов, можно и самому по шапке получить за дискриминацию и предвзятое отношение. Тем более, если у страны въезда отсутствует четкий закон, регламентирующий подобные вещи. Кто такой «Вася Пупкин», чтобы от своего лица вещать о том, что думают арабские власти, народ или пограничники о трансвеститах и их образе жизни?» — уверена Александра Огороднова.

Впрочем, всего на 1% от самого популярного отстаёт ответ, выражающий противоположную точку зрения. 46% респондентов считают, что любой уважающий себя турагент обязан предупреждать туристов о подобных ситуациях. «Агент, естественно, должен говорить свою личную позицию по вопросу гендерной принадлежности туристов и отношения тех или иных стран к этому и предупредить о том, что страна мусульманская, со строгими законами Шариата. Низкая квалификация агента очевидна», — комментирует читатель Илья Спивак.

И всего 7% заявили, что предпочитают иметь дело с «нестандартными» клиентами.

  • Источник: Tourweek
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.