«Аэрофлот» начинает перевод второй партии рейсов в новый терминал Шереметьево

Aвиaкoмпaния «Aэрoфлoт» нaмeрeнa пeрeвeсти втoрую пaртию рeйсoв в нoвый тeрминaл внутрeнниx линий Шeрeмeтьeвo-1 (В) в нaчaлe июня. Этo кaсaeтся 24 рeйсoв пo 14 нaпрaвлeниям, сooбщaeт сoб.кoрр. Travel.ru.

Нa этoт рaз пeрeвoд зaтрoнeт тoлькo рeйсы, совершаемые на самолете Boeing 737-800. При этом далеко не все вылеты, обслуживаемые этим самолетом, попадут в новый терминал уже в начале июня — полеты на Boeing 737 по ряду других маршрутов пока продолжатся из прежнего терминала Шереметьево-3 (D).

Судя по всему, в старом терминале пока остаются рейсы, совершаемые на Boeing 737 в города проведения чемпионата мира по футболу. Это упростит стыковки между такими рейсами, а также между ними и международными рейсами, которые также обслуживаются в южных терминалах Шереметьево. Вместе с тем многие гости чемпионата лишатся возможности посмотреть новый терминал Шереметьево.

График переводимых в начале лета в Шереметьево-1 (В) рейсов выглядит так. С 1 июня туда частично будут перенаправлены вылеты в Анапу (только 2 из 4 ежедневных рейсов), Астрахань (2 из 3), Геленджик (1 из 3), Краснодар (3 из 7), Минеральные Воды (4 из 6), Томск (1 из 4). Со 2 июня к ним добавятся Новокузнецк, Оренбург (2 из 3), с 3 июня — Иркутск (все рейсы) и Омск (1 из 2), с 4 июня — Кемерово, Якутск, Томск (1 из 2) и Симферополь (1 из 10).

Напомним, что с различных чисел мая в новый терминал уже были переведены ряд вылетов на самолете Superjet 100. Это коснулось всех рейсов в Саратов, Воронеж, Ставрополь, Белгород, Сыктывкар, Магнитогорск, а также части рейсов в Пермь (3 из 6), Челябинск (1 из 5), Архангельск (1 из 3), Нижнекамск (1 из 3), Оренбург (1 из 3), Сургут (1 из 3). Как видим, здесь также нет рейсов, совершаемых на Superjet 100 в города проведения футбольного чемпионата мира.

Напомним, что добраться до нового терминала Шереметьево-1 (В), который занял место старого терминала с тем же названием, можно несколькими путями. Во-первых, новым подземным шаттлом от действующих терминалов и «Аэроэкспресса». Во-вторых, автобусом 851 по Ленинградскому шоссе (автобус 817 теперь не проезжает вблизи нового терминала) или маршрутками 949 или 948 (они следуют туда через действующие терминалы). В-третьих, автобусами или маршрутками 21 от станции Лобня.

Пассажирам этих рейсов следует закладывать дополнительное время как на поездку в аэропорт или из него (в большинстве случаев), так и на пересадку на любые другие рейсы, кроме тех, которые также будут выполняться из нового Шереметьево-1 (В). Время, требуемое на пересадку на другие внутренние рейсы, возрастет, как правило, примерно на 10-20 минут, требуемых на поездку на подземном шаттле и проход от его станции Шереметьево-2 к ныне действующему сектору внутренних линий. Срок пересадки на международные рейсы или обратно будет зависеть от терминала и в некоторых случаях может остаться прежним, в других — возрастет примерно на 5-10 минут. Официально «Аэрофлот» сейчас считает допустимыми стыковки длительностью в 60 минут в пределах нового терминала и 90 минут — при смене терминала.

К сожалению, «Аэрофлот» вновь не объявил вовремя о переводе очередной партии рейсов. Напомним, что и месяцем ранее о начале эксплуатации терминала было объявлено лишь в последний момент, когда до начала перевода оставалось лишь 4 дня, причем все они были выходные. Возможно, что часть пассажиров не успеет вовремя узнать о переводе и приедет в результате не в тот терминал. Официальная церемония открытия нового терминала ранее была намечена на 7 июня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.